Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Blatt weiße Gelatine
1 Dos. Aprikosen (800 g)
1 Glas Hagebuttenkonfituere (450 g)
3 Eigelb
150 ml Schlagsahne
Zimt zum Bestaeuben

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft
auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfituere
erwärmen, dabei umruehren.

Wenn die Konfituere fluessig wird, das Eigelb mit dem Schneebesen
unterschlagen. Im Wasserbad weiterschlagen und erhitzen, bis die Masse
dicklich ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, die ausgedrueckte
Gelatine darin auflösen.

Die Mousse in eine Schuessel fuellen und kalt stellen, bis sie fast
geliert. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Kaltstellen und
mindestens 3 Std. gelieren lassen.

Restliche Konfituere im restlichen Saft auflösen. Die Aprikosen in
Spalten schneiden und in die Sosse geben. Mit der Mousse anrichten, die
Mousse mit Zimt bestäuben.