Hagebuttenhonig

Menge: 1

Zutaten:
500 g Hagebutten; entkernt gewogen
250 ml Rotwein; oder Wasser
Honig

Die entkernten Hagebutten in eine Schuessel geben, mit Fluessigkeit
begiessen, decken und an einem kuehlen Ort 8 bis 10 Tage stehen
lassen, täglich ruehren. Anschliessend durchs Passevite treiben.

Den Honig (gleiche Menge wie Hagebuttenmark) ins Wasserbad stellen,
bis er fluessig ist. Vorsicht: das Wasser darf nicht wärmer sein als
40 GradC, da sonst die gesunden Wirkstoffe des Honigs zerstört
werden. Den fluessigen Honig sehr langsam in den Hagebuttenbrei
einruehren (benötigt ca. 1 Stunde), in saubere, trockene Gläser mit
Drehverschluss einfuellen, verschliessen und im kuehlen Keller
aufbewahren.

* Quelle: Nach: Coopzeitung 43/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 23 Apr 1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Honig, Hagebutten, P1