Hagebuttenmus

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Hagebutten
1 l Wasser
150 g Honig
Zitronen- oder Orangenschale
O. frisch geriebener Ingwer

Die Hagebutten waschen. Stiel und Bluetenansatz abschneiden. Die
Hälfte in einen Topf geben und knapp mit Wasser bedeckt in 15-20
Minuten sehr weich kochen. Das Wasser abgiessen und die zweite Hälfte
der Hagebutten darin kochen.

Die Hagebutten passieren (flotte Lotte).

Nach Geschmack mit Honig suessen und beliebig wuerzen.

Das Mus in heiss ausgespuelte Gläser fuellen und im Kuehlschrank
aufbewahren (ca. 2 Wochen). Grössere Mengen, die nicht gleich verzehrt
werden sollen, kann man einfrieren.

** Gepostet von Diana Drossel
Date: Mon, 24 Apr 1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Hagebutte, P1