Hamburger Pfannfisch Karpfen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Karpfen
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
1 Aubergine
1 Chili, rot
10 Okraschoten
1 Pfifferlinge
200 ml Sahne
Mehl
Oel
Salz, Pfeffer
Senf
Weißwein
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17.07.1999

Zubereitung: Zwei Kartoffeln in Stuecke schneiden. Die Zwiebeln
schälen, wuerfeln und in Oel anschwitzen. Die Kartoffeln dazugeben.
Den Lauch und die Aubergine in Scheiben schneiden und hinzufuegen.

Die Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und zu dem
Gemuese geben. Den Karpfen filieren. Die Filets wuerzen, in einer
Pfanne anbraten, und zum Weitergaren bei 180 Gradc in den Ofen
stellen. Die Okraschoten blanchieren. Aus Mehl und einem Schuß
Weißwein einen Teig herstellen.

Die Okraschoten durch diesen Teig ziehen und fritieren. 1/4 l.
Weißwein in einem Topf reduzieren lassen, mit Sahne auffuellen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Senf untermontieren.

Die zuvor gewaschenen Pfifferlinge zu dem Gemuese geben, und dieses
dann auf einem Teller anrichten, die Sauce und den Fisch dazugeben.

Die Okraschoten darauf verteilen.