Hase mit Kuerbissauce

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 gross. Hasenfilet
4 Datteln
1 Tl. Roter Pfeffer
1 Sternanis
3 Orangen
200 g Kuerbis
1 Rote Zwiebel
1 Stengel Majoran
1 Tl. Butterschmalz
Rene Gagnaux

Der Kuerbis muss geschält, gewuerfelt und mit dem Saft von 2/3 der
Orangen, der gewuerfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt
werden. Bis er weich ist und zerfällt, dauert es eine gute halbe
Stunde. Dann den Sternanis wieder herausnehmen.

Unterdessen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass
kein weisses Häutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in duenne
Scheiben schneiden.

Der weiche Kuerbis wird pueriert, mit den Dattelstuecken und
Orangenfilets vorsichtig vermischt und warm gestellt.

Das Hasenfilet wird jetzt im Butterschmalz angebraten, mit
zerstossenem Pfeffer und frischem Majoran gewuerzt und ist in einer
Viertelstunde gar. Es darf nicht trocken werden!

:Fingerprint: 21158708,101318716,Ambrosia