Hase mit Wirsing und Kastanien

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Hasenruecken; 2 Stueck
50 g Geraeucherter Speck in Wuerfeln
1 Zwiebel; gewuerfelt
1 Karotte; gewuerfelt
4 Wacholderbeeren
4 Pfefferkoerner
1 l Rotwein
1 Wirsingkohl
1 Tl. Salz
Pfeffer
500 g Esskastanien; Dose
2 Aepfel geschaelt, gewuerfelt
50 g Butter
1 El. Zucker
1 Prise Gewuerznelken
1 El. Oel
2 El. Creme fraiche

Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwuerfel
anrösten; Zwiebel/Karottenwuerfel zufuehen. 3 Minuten rösten.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
köcheln.

Aeussere Wirsingblätter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren,
abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen, Apfelwuerfel,
Zucker, Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien
untermischen.

Kohlblätter lösen, diecke Rippen glattschneiden, 4×4 Blätter
uebereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen,
binden.

Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nuesschen klopfen, pfeffern, in
destlicher Butter/Oel je Seite 2 Minuten braten.

Creme fraiche in Sauce ruehren, salzen und ueber das Fleisch giessen;
mit Wirsing servieren.

—– http://www.ch.to/kueche