Haselnuss-Konfekt (mit Rum)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
150 g zartbittere Schokolade
100 g Puderzucker
200 g Haselnuss-Krokant (100 g davon zum Waelzen)
5 El. Rum (40 Prozent)

Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker,
Krokant und Rum unterruehren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kuehlschrank
abkuehlen. Nach 1 Stunde einmal durchruehren.

Kleine, etwa walnuss-grosse Kugeln formen. Kugeln anschliessend im
Haselnuss-Krokant wenden, kalt stellen.

Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.

Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten
ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glueck verschieden.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Stichworte: Konfekt, Fuer