Haselnussparfait

Menge: 4

Zutaten:
70 g Zucker
200 g Haselnuesse, gehackt
100 ml Heisses Wasser
5 Eigelb
2 Eier
1 Tl. Zimtpulver
50 g Zucker
50 g Nougat; geraspelt
2 El. Rum
2 El. Schokoladenlikoer
300 g Sahne, geschlagen

Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte
Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser ablöschen.
Das Ganze etwas einkochen lassen.

Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen.
Geraspelten Nougat dazugeben und alles verruehren.

Rum, Schokoladenlikör und die karamelisierten Nuesse daruntermischen
und alles zunächst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt
schlagen.

Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.

Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die
Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den
Gefrierschrank stellen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT
Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Eis, Haselnuss, P4