Haselnussreis mit Wildkraeutern

Menge: 4

Zutaten:
200 g Vollkornreis
1 Lorbeerblatt
400 ml Wasser
1 Handvoll Brennesselspitzen
1 El. Gekoernte Gemuesebruehe
70 g Haselnuesse
2 Handvoll gemischte Wild- kraeuter
25 g Butter
1 Tl. Delikata
Meersalz

Den Reis kalt abspuelen und ueber Nacht mit dem Lorbeerblatt in dem
Wasser einweichen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen.
Inzwischen die Brennessel waschen und grob hacken. Mit der gekörnten
Bruehe unter den Reis mischen, einmal aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochstelle etwa 10 Minuten körnig ausquellen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen. Inzwischen die Nuesse grob hacken und
hellgelb rösten. Die uebrigen Kräuter waschen, putzen und hacken. Die
Nuesse, die Kräuter und die Butter unter den Reis ziehen. Mit Delikata
und wenig Salz abschmecken. Zum Reis passen ein Pilzragout und
Möhren-Selleriefrischkost

* Quelle: Kraut und Rueben 03/93 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 03 Mar 1995

Stichworte: Reis, Haselnuss, Kräuter, Brennessel, P4