Hasenbraten in Kraftgelee.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Hase
Salz
Speck
Butter
Sulz

Ein schöner, fleischiger Hase (Ruecken und Hinterläufe) wird
abgehäutet, mit Salz eingerieben und recht dicht und zierlich
gespickt. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn mit
heißer Butter und brät ihn unter fleißigem Begießen recht saftig.
Dann löst man das Fleisch behutsam vom Knochen, schneidet es in
schöne Stuecke, aus den Hinterläufen löst man den Knochen heraus, läßt
die Keulen ganz, legt sie mit dem Rueckenfleisch schön geordnet in die
Fleischgläser, uebergießt es mit einer kräftigen, klaren Sulz und
sterilisiere 50 Minuten bei 100 Grad.

Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000