Hasenruecken auf Wirsingbett

Menge: 4

Zutaten:
1 Hasenruecken
vom Metzger zu Filets dressieren lassen
Salz
Pfeffer
Bratbutter
1 dl Rotwein
1 dl Wildfond
1 Orange; Schale in feine Streifen geschnitten und blanchiert, Saft
ausgepresst
1 Tl. Rosa Pfefferkoerner
1 El. Bienenhonig
50 g Butter
1 Spur Cayennepfeffer
500 g Wirsingkohl; in Streifen
Kastanien; glasiert
Maiskoelbchen
Pilze; eingelegt

Die Hasenfilets wuerzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt
etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.

Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen
auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den
Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, wuerzen und zum Schluss
die Butter flockenweise darunterschwingen.

Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer
wuerzen.

Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce
ueberziehen.

Mit glasierten Kastanien, kleinen Maiskölbchen und Pilzen begleiten.

* aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Wild, Haarwild, Hase, Wirsing, P4