Hasenruecken mit Johannisbeersoße

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Tl. Wacholderbeeren
1 kl. Zweig Rosmarin
2 Zwiebeln
500 g Hasenrueckenfilet
1 l roter Johannisbeersaft
Salz
Pfeffer (a, d. Muehle)
30 g Butterschmalz
100 ml Schlagsahne
1 El. Soßenbinder, dunkel, evtl. mehr

Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein wuerfeln. Das Fleisch mit Gewuerzen und
Zwiebeln in den Johannisbeersaft legen und darin mindestens 30 Min. marinieren.

Das Fleisch herausnehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 5
Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 braten. Anschließend warm stellen.

Den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und offen auf 1/4 l einkochen lassen. Die Sahne zugießen. Die
Soße mit Soßenbinder binden, evtl. mit Salz und Pfeffer nachwuerzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Soße anrichten. Dazu passen Spätzle.