Hasenruecken mit Kraeuterkruste

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Hasenruecken (kuechenfertig, (à 550 g))
Salz
Pfeffer aus der Muehle
2 El. Senf, koerniger (ca. 50 g)
1 Bd. Thymian
20 Salbeiblaetter
3 Zweige Rosmarin, evtl. mehr
1 Bd. Petersilie, glatte
2 Knoblauchzehen
1 El. Zitronensaft
40 g Semmelbroesel
6 EL. Olivenoel
Oel fuer das Blech
1 Zwiebel
1 El. Butter
1 El. Oel
6 Wacholderbeeren (zerstoßen)
100 ml Wildfond (a.d. Glas)
400 ml Schlagsahne
1 El. Gin

1. Die Hasenruecken auf beiden Seite des Rueckgrats etwa 3 cm tief
einschneien. Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen.

2. Die Kräuter von den Stielen zupfen, zusammen mit dem Knoblauch fein
hacken und mit den Semmelbröseln, 2 EL Oel und Zitronensaft mischen.

3. Die Filets aufklappen, die Mischung gleichmäßig erst in den
Einschnitt, dann auf die Filets streichen. Das restliche Oel ueber die
Filets träufeln.

4. Die Hasenruecken, auf ein geöltes Backblech setzen, im vorgeheizten
Backofen bei 220° auf der 3. Einschubleiste von untere in ca. 15 Min.
backen, dann fuer 2 Min. den Backofengrill dazuschalten. Die
Hasenruecken noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen.

5. Das Fleisch vorsichtig vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

6. Die Zwiebel fein wuerfeln. Butler und Oel erhitzen, Zwiebel und
Wacholderbeeren anduensten. Mit Fond ablöschen und kräftig einkochen
lassen. Sahne und Gin zugeben, cremig einkochen lassen. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen und mit dem Schneidstab puerieren.

7. Die Hasenruecken mit der Sauce servieren.

Beilage: Kartoffelgratin mit Aepfeln und Speck