Hawla

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Griess
100 g Butter
1 l Wasser
200 g Zucker
100 g Honig
50 g geriebene Nuesse oder Mandeln.

Butter zerlassen, Griess einschuetten und unter ständigem Ruehren
rösten, bis er goldgelb wird. Wasser, Zucker und Honig so lange
kochen, bis ein zähfluessiger Sirup entsteht, in den Griess einmengen,
ruehren, weiterkochen, bis das Ganze eine ziemlich feste Masse ist.
Jetzt die in der Pfanne leicht angerösteten Nuesse untermischen. In
eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Form geben. Nach einer Viertelstunde
stuerzen. Kalt (nicht gekuehlt) servieren.

Diese Rezept ist aus Bulgarien.

** From: Karin_Brandhofer@p4.f26.n313.z2.schiele-ct.de
Date: Fri, 15 Apr 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Bulgarisch, Gebäck, Fido