Hazienda-Steak

Menge: 4

Zutaten:
2 T-Bone-Steaks je ca. 600 g
1 Paprikaschote, gruen
1 Paprikaschote, gelb
400 g Cayenne-Bohnen aus der Dose
250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El. Oel
100 g Schmelzkaese
150 g saure Sahne
1 Tl. Salz
1 Tl. gekoernte Bruehe
Cayenne-Pfeffer
Pfeffer, grob geschroten

Die Steaks unter fliessendem kalten Wasser waschen und mit Kuechenkrepp
trockentupfen.

Inzwischen die Paprikaschoten waschen, vierteln und von Stielansatz,
Kerngehäuse und Trennhäuten befreien. In Streifen schneiden. Die
Bohnen abgiessen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, beides wuerfeln und in 1 El
erhitztem Oel anduensten.

Den Schmelzkäse unterruehren, dann die Cayenne-Bohnen, Paprikastreifen
und die saure Sahne hinzufuegen und erwärmen. Mit Salz, gekörnter Bruehe
und Cayenne-Pfeffer wuerzen.

Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen, die Steaks darin von jeder
Seite ca. 4 Minuten braten und mit dem Pfeffer bestreuen.

Die Steaks in eine hitzebeständige Form legen, mit der
Bohnen-Zwiebelmasse bestreichen.

In der auf 250 GradC (Gas: Stufe 5) vorgeheizten Röhre oder unter dem
Grill ca. 6-8 Minuten ueberbacken.

Dazu passt herzhaftes Bauernbrot oder Baguette, knackiger Salat und
Grilltomaten.

Info:
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kKal kJoule Eiweiss Fett Kohlenhydrate

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Steak, Rind, Schnell, P4