Hecht im Hecht

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 Hechte (2kg, 11/4kg)
300 g Rinderhack
1 Ei
1 Gemuesezwiebel
Pfeffer aus der Muehle
Salz
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
½ Selleriewurzel
2 mittelgrosse Petersilienwurzeln
1 Broetchen
1 Zitrone
300 g gekochte Flusskrebsschwaenze aus dem Glas
40 g Butter
40 g Mehl
1 Eigelb
Salz
Fischsud, durchgesiebt

Beim grossen Hecht die Mittelgräte durch die Bauchhöhle entfernen.
Den Fisch säuern. Den kleinen Hecht filetieren und im Fleischwolf durch
die mittelfeine Scheibe drehen. Die Masse mit dem Hack, der
gewuerfelten Zwiebel, dem Ei und dem eingeweichten, ausgedrueckten
Brötchen vermengen. Kräftig Pfeffern und Salzen. Den grossen Hecht
mit der Farce fuellen. Den Fisch fest mit Kuechengarn umwickeln. Den
Hecht mit den Gemuesen, dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in
einen Fischtopf geben, mit Wasser auffuellen und leicht salzen. In 45
Minuten garziehen. Die Krebsschwanzsauce
Den Fischsud etwas einkochen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze
bereiten. Mit dem Sud ablöschen. Nur wenig salzen. Das Eigelb in die
nicht mehr kochende Sauce einruehren. Die Krebsschwänze unterheben.
Beilagen:
Salzkartoffeln und ein gruener Salat, angemacht mit Walnussöl, Zitrone
und gehackter Zwiebel.

* Quelle: N3 kulinarisch vom 10.12.94
** Gepostet von Andreas Guenther
Date: 18 Dec 1994

Stichworte: Fischgerichte, Hecht