Hecht in Specksauce

Menge: 4

Zutaten:
1 Hecht; fertig vorbereitet
1 gross. Zwiebel
200 g Durchwachsener Speck
1 Bd. Petersilie
Mehl
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
400 g Kartoffeln; vorgekochte
Butter

Die Zwiebl schälen und wuerfeln. Den Speck erst in Scheiben schneiden,
dann wuerfeln. Petersilie fein wiegen.

Hecht in gleichmässige Filets schneiden (drei Stuecke), mit der Zitrone
beträufeln, salzen und pfeffern anschliessend in Mehl wenden.

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und
die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Ruetteln und
Schuetteln kross anbraten, danach salzen und pfeffern. Dabei immer mal
wieder mit fluessiger Butter begiessen.

In einer zweiten Pfanne den Speck mit wenig Butter auslassen und leicht
anbräunen lassen. Die Hechtfilets dazugeben und von beiden Seiten
bräunen. Dabei auch die Zwiebeln dazugeben und goldbraun werden lassen.

Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren. Mit Petersilie garnieren

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 20.09.95

Stichworte: Fisch, Hecht, Kartoffeln, P4