Hecht Mit Kraeuter-Hollandaise

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kuechenfertiger Hecht (ca. 1kg)
1 Zitrone (Saft)
1 l Wasser
2 El. Weißweinessig
2 Tl. Fischgewuerz
4 Eigelb
1 El. Weißwein
1 Tl. Senf
175 g Butter
Salz
Pfeffer
2 El. gehackter Estragon
1 El. Zitronensaft

Fisch waschen, trockentupfen und in Portionsstuecke teilen. Säuern.
Wasser, Essig und Fischgewuerz aufkochen. Fisch zugeben, ca.
12 Minuten ziehen lassen. Eigelb, 3 Teelöffel Fischsud, Wein und Senf
im
warmen Wasserbad ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen. Fluessige
Butter langsam unterruehren. Estragon zufuegen, abschmecken. Zum Fisch
reichen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Dazu: Erbsen-Möhren-Gemuese.
Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

* aus Fuer Sie 26/92