Hefenusskranz

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Mehl
75 g Mondamin
20 g Hefe
gut 1/8 l Milch
60 g Zucker
60 g Fett
1 Sp./Schuss Salz
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 El. Wasser
100 g Puderzucker
125 g gemahlene Haselnuesse
30 g feingeschnittene Haselnuesse zum Bestreuen
200 g Puderzucker 4 El Rum oder Wasser

Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
dick zu einem Rechteck ausrollen. Fuer die Fuellung Wasser und Zucker
aufkochen, die Nuesse dazugeben und evtl. 1 Ei unterruehren, damit die Nußmasse
geschmeidiger wird. Diese Fuellung auf den Teig streichen, von der Längsseite
her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
feingeschnittenen Haselnuessen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze
hellbraun backen und mit Zuckerguß ueberziehen.