Hefeschnecken mit Beeren (Diabetes)

Menge: 16 Stück

Zutaten:
250 ml Milch 1,5% Fett
1 Vanille-Pudding
1 Ei
15 g Fruchtzucker
2 Kathi Diabetiker-Hefeteig à 300g
120 ml Wasser, lauwarm (1)
80 g becel-Diaet-Backmargarine
150 g Beeren, gemischt frisch oder TK-Ware
2 Diabetiker-Aprikosenkonfit.
1 Wasser (2)

4 El Milch mit Puddingpulver und Ei verruehren. Rest Milch mit Zucker
aufkochen, Puddingpulver einruehren, nochmals aufkochen, kaltstellen.
Teiggrundmischung gut mit der Hefe verruehren. Handwarmes Wasser (1) und 2/3
Margarine zugeben und zum glatten Teig verkneten. 30-40 Min. an einem
warmen Ort gehenlassen. Wieder durchkneten und zu einem ca. 30x40cm großen
Rechteck ausrollen. Rest Margarine schmelzen, Teig damit bestreichen. Von
der schmalen Seite aufrollen, in 16 gleich große Stuecke schneiden. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mittig in jede Schnecke eine
Vertiefung druecken, mit Pudding fuellen, Beeren darauf verteilen. Bei
175°C ca. 30 Min. backen.

Konfituere mit Wasser (2) glattruehren, aufkochen, die noch heißen
Schnecken damit bestreichen.