Hefeteig fuer Pizza

Menge: 1 pizza

Zutaten:
150 g Mehl
15 g Hefe
1 Tl. Zucker
1 l Milch; lauwarm
1 Prise Salz
2 El. Oel

Fuer den Teig alle Zutaten in eine Schuessel geben (Hefe zuletzt) und
mit dem Knethaken gut verruehren, bis sich der Teig vom Schuesselrand
löst. Teig zugedeckt warmstellen, bis er sich verdoppelt hat. Nochmals
durchkneten und wieder gehen lassen.

Teig duenn auswellen, in Form passen, mit verschiedenen Arten von Belag
belegen und bei 200 Grad C ca. 15 Minuten backen.

_Vorschläge fuer Beläge:_

Pizza Neapolitana: Gruene Paprika, Tomaten, Schmelzkäse, Salami,
Oregano, weißer Pfeffer.

Pizza mit Hackfleisch: ca. 150 g Rinderhack, Zwiebeln, Petersilie,
Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch, Salbei, Kerbel, gehackte Oliven,
gehackte Kapern, geriebener Käse, gruene Paprika, Tomaten.

Pizza Bolognese: Rote Paprika, Champignons, Salami, geraspelter Käse,
Pfeffer, Oregano, Eierachtel.

Pizza Toskanisch: Tomaten, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Oregano,
Thymian, Salami, Sardellenfilets, Schmelzkäse in Streifen
geschnitten.

Außerdem kann man Pizzen mit allen möglichen Wurst-, Fleisch- und
Fischresten belegen. Wichtig ist, daß der Teig duenn ist und der
Belag nicht zu ueppig, da die Pizza sonst zu saftig und evtl. nicht
durchgebacken ist.

Quelle: Schulkueche Humboldt-Realschule, Mannheim, ca. 1982
erfaßt: Sabine Becker, 20. Oktober 1996