Hefeteig-Grundrezept

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Mehl
1 gestr. Tl. Salz
20 g frische Hefe
2 dl Wasser, lauwarm
2 bis 4 El. Oel

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen.
Eine Mulde druecken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers
verruehren. Etwas Mehl darueber streuen und zugedeckt an einem warmen
Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und – je nach Geschmack – das
Olivenöl (kann auch weggelassen werden) zu einem Teig durcharbeiten.
Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und
nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20 bis 30 Minuten
(oder länger: schadet nichts !) gehen lassen, bis sich das Volumen etwa
verdoppelt hat.

** From: r.gagnaux@chnet.ch (Rene Gagnaux)
Date: Tue, 14 Sep 1993 12:00:00 +0200

Stichworte: Pizza, Mehlspeisen