Heidelbeer-Schmelzbroetli

Menge: 14

Zutaten:
2 Eier
100 g Butter; weich
175 g Zucker
2 Tl. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 g Weissmehl
2 Tl. Backpulver
150 ml Buttermilch
200 g Heidelbeeren

(*) Fuer feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.

Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig ruehren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.

Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekuehlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).

Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

* Quelle: Nach: Coop-Zeitung 38/96 Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Backen, Gebäck, Heidelbeere, Buttermilch, P14