Heidesand-Herzen

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
250 g Butter
150 g feiner Zucker; 1
30 g feiner Zucker; 2
100 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
Salz
1 El. Schlagsahne
400 g Mehl
200 g Marzipan-Rohmasse
1 gross. Ei
30 g Butter/Margarine
50 g Puderzucker
2 El. Mehl
100 g Himbeerkonfituere
100 g Aprikosenkonfituere
konvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996

Butter erwärmen ,leicht braun werden lassen, mindestens eine Stunde
kalt stellen.
Fett schaumig schlagen, nach und nach Zucker 1, gesiebten
Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Sahne dazugeben.
Weiterschlagen, bis die Masse cremig ist.
Soviel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt. Drei Rollen
formen und mindestens eine Stunde kalt stellen.
Teigrollen portionsweise im restlichen Zucker 2 wälzen und auf einer
bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm breite Herzen
ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Ofen auf 200?C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Marzipan zerkleinern, mit
Eigelb, Fett und Puderzucker cremig ruehren. Eiweiß steif schlagen,
Marzipanmasse und Mehl unterheben. In einen Spritzbeutel mit sehr
kleiner Sterntuelle fuellen und am Rand der Herzen entlang
aufspritzen.
Plätzchen im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten goldgelb
backen. Inzwischen die Konfitueren getrennt erwärmen und durch ein
Sieb streichen.
Eine Hälfte der abgekuehlten Herzen in der Mitte mit roter, die
andere Hälfte mit gelber Konfituere ausgießen.