Heisser Met mit Wodka (Krupnik)

Menge: 4

Zutaten:
4 dl Honig
2 dl Wasser
7 Gewuerznelken
12 Zimtstengel
1 Tl. Muskatnuss; gerieben
1 Vanilleschote
2 Streifen Zitronenschale
1 dl Wodka

Honig und Wasser miteinander vermischen. Gewuerze (in einem
Stoffsäckchen gepackt) zugeben, einmal aufkochen lassen.

Vom Feuer nehmen und fuer mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Gewuerzesäcklein entfernen, erwärmen (nicht kochen lassen), Wodka
zugeben.

Mit je einem Zimtstengel servieren.

* Quelle: Nach Karen West, The Best of Polish Cooking,
Hippocrene New-York, 1991 ISBN 0-87052-123-3
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 08 Apr 1995

Stichworte: Getränke, Heiss, Honig, Wodka, Polen, P4