Heißes Eis fuer kalte Tage

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 p. Port. Quadratische Auflaufform; etwa 22 cm breit und
5 cm hoch
1 klein. Sandkuchen; oder Biskuit oder Fruechtekuchen
1 Dos. Pfirsiche; 450 g
1 l Vanilleeis; Wahrscheinlich braucht man nicht ganz soviel
Ingwerwurzel in Sirup; abgetropft und fein gewiegt, je nach
Geschmack viel oder wenig Achtung Ingwer ist scharf
3 Eiweiß
1 Prise Salz
175 g Zucker

Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker
dazurieseln lassen, weiter schlagen, bis die Baiser-Masse sehr fest und
glänzend ist.
Den Kuchen dreimal längs und dreimal quer durchschneiden.
Jedes Kuchenstueck mit etwas Pfirsichsirup tränken.
Die neun Kuchenstuecke nebeneinander in die feuerfeste Form legen.
Die eingemachten Pfirsiche in duenne Scheiben schneiden und diese
gleichmäßig auf die Kuchenstuecke verteilen.
Vorsichtig das Eis auf die Pfirsiche tuermen.
Das Ingwerhack unter die Baiser-Masse ziehen.
Die Baiser-Masse auf das Eis streichen, so daß die Kuchenstuecke ganz und
gar verborgen sind.
Das Kunstwerk rasch in den heißen Backofen schieben und backen, bis sich
die Spitzen goldbraun färben.
Sofort servieren!!
P.S.: Wenn man dieses Gebackene Alska, wie das Gericht allgemein heißt,
mit dem gebuehrenden Aufsehen servieren will, kann man etwas Branntwein in
einem Eßlöffel erwärmen, anzuenden, darauf verteilen und das Heiße Eis
mit tanzenden blauen Flammen servieren.