Heisswecken

Menge: 1

Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 405
1 Paeckchen Hefe zu 40 g
1 Tl. Zucker
1 l Milch
150 g Butter in weichen Floeckchen
100 g Korinthen
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom

Das Mehl in eine grosse Schuessel geben, eine Vertiefung in die Mitte
machen und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker und 1 Tasse warme
Milch von der Gesamtmenge daruebergeben. Alles 15 Minuten gehen
lassen. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles mit dem
Handruehrgerät verkneten, bis sich der Teig vom Schuesselrand löst.
Zugedeckt gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (etwa 40
Minuten). Den Teig gut durchkneten, kleine Bällchen formen und in
genuegendem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen. Nochmals etwa
25 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen die Heisswecken backen,
bis sie eine schöne Farbe bekommen.

Backzeit: etwa 20 – 30 Minuten

Temperatur: 225 GradC Celsius

** Gepostet von Juergen Linnhoff
Date: Sat, 03 Jun 1995

Stichworte: Brot, P1, Brötchen