Herbstliche Gemuese-Okroschka

Menge: 4

Zutaten:
1 Moehre
1 Steckruebe
1 mittl. Kartoffel
1 Frische Gemuesegurken
1 Apfel
1 Tas. Salzpilze; gehackt siehe Rezept
1 Tas. Schalotten; gehackt
1 El. Frischer Dill; gehackt
1 El. Stangensellerie; gehackt oder frischer Kerbel
200 ml Salzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken (Ogurcy soljonyje)
12 dl Kwas
1 Tl. Scharfer Senf
1 Tl. Schwarzer Pfeffer
2 Eier; hartgekocht
Salz

(Okroschka owoschtschnaja osennjaja)

Die Möhre, die Steckruebe und die Kartoffel kochen und in Wuerfel
von 5 mm Durchmesser schneiden. Die Gurken, den Apfel und die Pilze
ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Die Schalotten, den Dill und
den Stangensellerie oder Kerbel hinzufuegen. Alles gut vermischen.
Die Gurkenlake hinzugiessen. 20 bis 30 Minuten ziehen lassen.

Den Kwas zugiessen, den Senf zugeben, pfeffern, salzen und umruehren.

Vor dem Servieren die gehackten Eier unterruehren.

* Quelle: Irina Carl,Russisch kochen Edition dia, 1993
ISBN 3 86034 112 X Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Suppe, Kalt, Gemuese, Vegetarisch, P4