Heringsfiletstreifen, suess-saeuerlich gewuerzt

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
3 kg Frische Heringsfilets, in
3 cm grosse Stuecke geschnitten
2 l Weinessig
1 Thymianzweig
15 g Stangenzimt
15 g Piment
15 g Muskatblueten
15 g Schwarze Pfefferkoerner
15 g Nelken
3 gross. Zwiebeln, in duenne Scheiben
1 Tl. Essigsaeure
400 g Zucker

Alle Zutaten – ausser den Heringsfilets – miteinander vermischen und
15 Minuten kochen. Danach die Fischstuecke hineingeben und etwa 12
Minuten ziehen lassen, bis sie den richtigen Festigkeitsgrad erreich
haben.

In der Garfluessigkeit abkuehlen lassen.

Diese Heringe halten sich im Kuehlschrank, mit der Garfluessigkeit
bedeckt, bis zu einem Monat.

* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Hering, Eingelegtes, zer