Heringskartoffeln mit Schnittlauchcreme

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 kg Kipflererdaepfel
4 Matjes Heringsfilet
1 l Rahm
3 Dotter
100 g Butter
Etwas Fett (Schwein) fuer die Form
2 Bd. Schnittlauch
1 Becher Creme Fraiche
1 Becher Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Heinz Thevis

Zubereitung: Eine Auflaufform oder Kasserolle wird mit Fett
ausgestrichen. Dann gibt man abwechselnd eine Lage gekochter,
blättrig geschnittener Kartoffeln und eine Schicht in Wuerfel
geschnittene Heringe in das Gefäss, bis oben mit einer Lage
Kartoffeln abgeschlossen wird. Dann sprudelt man den Rahm mit den
Dottern ab, giesst ihn ueber die Masse, tropft Butter darauf und
bäckt die Heringskartoffeln eine Stunde im vorgeheizten Rohr.

(von Marianne Mittendorfer aus Wels)