Herrentorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Eiweiß
130 g Margarine
130 g Zucker
4 Eigelb
80 g Kaba (oder aehnliches)
200 g gemahlene Haselnuesse
1 Tl. Backpulver
1 Glas Preiselbeer- oder Johannisbeergelee

Eiweiß mit dem Handruehrgerät zu festem Schnee schlagen. Alle anderen
Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem
Handruehrgerät verruehren, zum Schluß den Eischnee locker unterheben.
Den Boden einer Springform mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig
hineinstreichen und ca. 40-45 min. backen.
Schaltung:
170-190°, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Auf den noch warmen Kuchen Preiselbeer- oder Johannisbeergelee
verteilen. Dazu Schlagsahne servieren.
Von A. Wejda, Hamburg