Herzhafte Familienpizza

Menge: 4

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Butter
2 Spur Salz
1 Spur Zucker
1 Frisches Ei
1 Eigelb
1 Tas. Lauwarme Milch
1 Tas. Schaeltomaten
2 Knoblauchzehen
Oregano
Kraeuter der Provence
1 Tl. Oel
Etwas Curry
Etwas Tymian
1 Zwiebel
1 Rote Paprikaschote
1 Gelbe Paprikaschote
1 Gruene Paprikaschote
150 g Blumenkohl
150 g Champignons
2 Fruehlingslauch
4 Tomaten
200 g Gekochten Schinken
200 g Salami
200 g Allgaeuer Emmentaler
1 El. Butter, zum Fetten des Bleches
1 El. Oel, zum Bestreichen des Teiges

Hefe mit Milch und 1/3 des Mehls zu einem Ansatz verruehren.

Wenn der Ansatz aufgegangen ist, alle weiteren Teigzutaten dazugeben
und zu einem glatten Teig verkneten, solange bis er sich vom
Schuesselrand löst. Teig kurz angehen lassen, zusammenschlagen und
auf ein gefettetes Backblech geben, ganz duenn ausrollen und etwas
andruecken.

Der Teig wird nun mit Oel bestrichen und die erhitzte und
wieder ausgekuehlte Masse aus Schältomaten, Knoblauch, Oel und
den Gewuerzen gleichmässig darauf verteilt. Mit
kleingeschnittenem Schinken alles belegen und das ebenfalls
zerkleinerte Gemuese und die Pilze querbeet daraufgeben. Zum
Schluss werden die halben Tomatenscheiben und die
Salamischeiben dekorativ darauf verteilt und mit etwas Oregano
bestreut. Grob geriebener Emmentaler rundet nun den Belag ab.

Bei einer Temperatur von 180 GradC wird die Pizza im vorgeheizten
Backofen ca. 25-30 Minuten gebacken.

Quelle: Sat.1 Text

30.03.1994 (UF)

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Stichworte: Pizza, P4