Herzhafte Wirsingtorte

Menge: 4 servings

Zutaten:
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (I)
100 g Maragarine
150 g durchwachsener Speck
500 g Wirsing
Salz
Pfeffer
300 g Kochwurst (Kabanossi)
2 Eier (II)
1 l saure Sahne
Springform 26 cm

Mehl, Salz, Ei und Margarine schnell zu einem glatten Teig verkneten,
kalt stellen. Ausrollen und eine Quiche- oder Springform damit
auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Speck wuerfeln und den
Wirsing in Streifen schneiden. Den Speck in einer Pfanne goldgelb
ausbraten, den Wirsing dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und
alles 10 Minuten duensten. Die Kochwurst in Scheiben schneiden, auf dem
Teigboden verteilen, die Wirsingfuellung daraufstreichen. Die Eier und
die Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer, ueber die Fuellung gießen
und im vorgeheizten Ofen (E: 200°C/Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen.