Herzhafter Weißkohl-Moehren-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 junger Weißkohl (ca. 500 g)
500 g Kartoffeln
250 g Moehren
3 l klare Bruehe (Instant)
Salz
Pfeffer
evtl. 1 Tl gemahlener Kuemmel
1 Zwiebel
1 El. Butter oder Margarine
250 g gemischtes Hackfleisch
Fett fuer die Form
1 Bd. Petersilie
50 g geriebener Kaese (z.B. Raclette-Kaese)

1. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Kartoffeln und Möhren schälen,
waschen und in duenne Scheiben schneiden. Bruehe erhitzen. Gemuese darin bei
schwacher Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt duensten. Mit Salz, Pfeffer und evtl.
Kuemmel wuerzen. Abtropfen lassen, Gemuesebruehe dabei auffangen.
2. Zwiebel schälen, wuerfeln und im heißen Fett glasig duensten. Hack zufuegen
und unter Wenden kruemelig braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Eine große Auflaufform fetten. Gemuese und Hackfleisch einschichten.
Bruehe angießen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd:
Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken und mit dem Käse
mischen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit ueber den Auflauf streuen und fertig
backen.
Getränke-Tip: ein kuehles Bier.