Himbeer-Kefir-Nocken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Himbeeren, frisch o. Tk-Ware
2 Karambolen (Sternfrucht)
500 g Kefir
125 g Schlagsahne
4 Sahne-Dickmilch
4 Blatt weiße Gelatine
40 g Zucker
2 cl Eierlikoer
2 cl Grand Marnier(Orangenlikoer)
Hagelzucker

Himbeeren waschen und verlesen bzw. auftauenlassen, mit Zucker
mischen, zerdruecken und unter den Kefir ruehren. Gelatine nach
Packungsanweisung einweichen und auflösen, dann rasch und
gleichmäßig unter die Kefirmischung ruehren. in den Kuehlschrank
stellen, bis die Masse dicklich wird. Sahne steifschlagen und
unterziehen, dann Masse wieder kaltstellen, bis sie fest ist. Mit
einem Löffel Nocken abstechen und auf 4 Desserttellern anrichten.
Karambolen waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Himbeer-Kefir-Nocken mit Karambolsternen anrichten und mit
Hagelzucker garnieren. Liköre unter die Sahne-Dickmilch mischen und
jeweils etwas Soße ueber die Nocken geben.