Himbeer-Makronen-Toertchen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g Mehl
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
75 g kalte Butter oder Margarine
125 g Puderzucker
300 g Marzipan-Rohmasse
50 g Kokosraspel
400 g Himbeeren
100 g Himbeer-Gelee

1. Fuer den Muerbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g
Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.

2. Muerbeteig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem
Ausstecher (ca. 8 cm Durchmesser) 10 Kreise ausstechen. Auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mehrmals
mit einer Gabel einstechen.

3. Marzipan, Kokosraspel, 1 Ei und uebrigen Puderzucker, bis auf
1 El, gut verkneten. Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit
Sterntuelle fuellen. Auf den Rand der Böden kleine Tupfen
spritzen. Törtchen im Vorgeheizten Backofen 200 Grad (Gas:
St. 3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

4. Kurz vor dem Servieren Himbeeren verlesen. Evtl. vorsichtig
waschen und gut abtropfen lassen. Törtchen mit Himbeeren
fuellen. Gelee erwärmen. Himbeeren damit ueberziehen. Rand mit
restlichem Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Gebäck, Makronen