Himbeergelee mit Honig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 l Himbeersaft
etwa 3 El. Honig
1 Messerspitze Nelkenpulver
2 Tl. Agar-Agar

Himbeersaft mit Honig, Nelkenpulver und Agar-Agar verruehren. Eine
Minute sprudelnd aufkochen. Sofort in heiss ausgespuelte Gläser fuellen und
verschliessen. Im Kuehlschrank aufbewahren und innerhalb von zwei bis drei
Wochen verbrauchen.

Agar-Agar ist ein malayisches Wort fuer Gelee: Das Pulver wird
aus verschiedenen Meeresalgen gewonnen und in der Vollwerternährung
anstelle von Gelatine verwendet. Agar-Agar gibt es in Reformhäusern
und in Gruenen Läden.

* ca. 1615 Kalorien / 6760 Joule
** Article: 228 of zer.t-netz.essen
From: c.bluehm@link-f.comlink.de

Stichworte: ZER, Himbeeren, Gelee, Marmeladen