Himbeerkaltschale mit Vanille-Eis

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 l milder Rotwein
150 g Zucker
1 gestr. El. Mondamin
500 g Himbeeren
1 Tl. gem. Zimt
1 Zitrone (abger. Schale von)
1 El. Zitronensaft
1 P. Vanille-Eis (500 ml)

Die Hälfte des Rotweins mit Zucker in einen Topf geben, auf 3,
Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen, solange ruehren, bis der
Zucker sich aufgelöst hat.
Mondamin mit etwas Wasser glattruehren, zum Rotwein gießen,
unter Ruehren aufkochen, dann den Topf von der Kochstelle ziehen,
den restlichen Wein zugießen und verruehren.
Himbeeren putzen und verlesen; eine Hälfte puerieren und zum
Rotwein geben. Mit Zimt, Zitronenschale und -saft abschmecken.
Die uebrigen ganzen Himbeeren auf 4 Teller verteilen, die
Himbeer-Rotweinmasse gleichmäßig daruebergießen, kalt stellen.
Vor dem Servieren auf jeden Teller 3 kleine Eis-Kugeln setzen.
Dazu schmeckt leichtes Buttergebäck.
27 g Eiweiß, 60 g Fett, 300 g Kohlenhydrate, 9218 kJ, 2200 kcal.