Himbeersahnetorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter
50 g Zucker
50 g Mehl
50 g gemahlene Nuesse
2 Schokobiskuit-Boeden
100 g Himbeermarmelade oder
selbstgem. Gelee aus dem Himbeersaft 80 ml Himbeersaft (mit
Geist)
600 ml Sahne
Sahnesteif fuer 1/4 l Sahne
5 Blatt Gelantine
max. 100 ml Himbeersaft
250 g abgetropfte Himbeeren aus der Dose
2 cl Himbeergeist (oder Kirschwasser)

Die Gelantine einweichen und dann fluessig machen, etwas abkuehlen.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Etwas Sahne zur Garnierung beiseite
stellen, ebenso 12 schöne Himbeeren. Restliche Himbeeren zerdruecken und
alles gut vermischen, in den Kuehlschrank zum Ankuehlen.
Fuer den festen Boden die Zutaten gut verkneten und auf Alufolie in
der Springform (Größe wie Biskuitböden) bei 175° (Heißluftherd) ca.
12-18 Min. backen, herausnehmen und sofort die Alufolie entfernen
(Vorsichtig : a:heiß, b:bricht leicht)
Gut auskuehlen lassen
In der Zwischenzeit den oberen Boden mit 50-80 ml Himbeersaft (und
-geist) leicht saftig machen
Den abgekuehlten festen Boden mit dem Gelee bestreichen, den
unteren Biskuitboden darauflegen. Mit Hilfe eines Tortenrandes die
Himbeersahne daraufgeben, mit dem oberen Boden abdecken
12 Stuecke mit Sahne und Himbeeren markieren.