Hippenrollen

Menge: 15

Zutaten:
125 g Rohmarzipan
90 g Puderzucker
35 g Mehl
2 Eiweiss
1 l Schlagsahne (fluessig)
Vanillezucker
Zimt
Oel & Mehl fuer das Backblech

Alle Zutaten gut verruehren, durch ein Sieb passieren und mindestens
eine halbe Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.

Masse auf ein mit Oel leicht bestrichenes, mit Mehl bestaubtes Blech
hauchduenn streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 3
Minuten anbacken. In Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und
weiterbacken, bis sie goldgelb sind.

Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, in heissem Zustand ueber
ein Rundholz (Durchmesser 2,5 cm) drehen und das Ende festdruecken.
Vom Holz schieben, auskuehlen lassen und mit temperierter Tunkmasse
(Schokolade) bestreichen.

Die mit Kristallzucker geschlagene Sahne in einen Dressiersack geben
und die Rollen damit fuellen.

Stichworte: Gebäck, P15