Hirschkalbfilet mit frischen Steinpilzen

Menge: 4

Zutaten:
8 Hirschkalbfilets; oder
4 Rinderfilets, ersatzweise
Salz
Pfeffer, aus der Muehle
Ingwerpulver
2 El. Butter
1 El. Oel
250 g Steinpilze, frisch
1 klein. Zwiebel
4 El. Creme double
1 El. Petersilie, gehackt
Preiselbeerkonfituere

Filets mit Salz, Pfeffer und etwas Ingwerpulver einreiben. Die Hälfte
Butter und das Oel in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder
Seite 3 Minuten braten, in Alufolie wickeln und warm stellen.

Pilze sorgfältig putzen, grössere halbieren. Unter fliessendem
Wasser kurz abbrausen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine
Wuerfel schneiden.

Restliche Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten, Pilze kurz
mitschmoren. Creme double einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie
fein abschmecken.

Die Filets auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Jede Scheibe mit
Pilzen belegen.

Zu Wildgerichten gehört unbedingt Preiselbeerkonfituere.

Eine leckere Beilage sind Reibekuchen.

* Quelle: Nach: Lisa 41/95 erfasst: A. Bendig

Stichworte: Wild, Haarwild, Hirsch, Steinpilz, P4