Hirschkotelett mit Portwein-Pflaumen-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
8 Hirschkoteletts; a 80 g
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
2 El. Oel
1 El. Butter
6 Wacholderbeeren
3 El. Porto
3 El. Rotwein
1 dl Wildfond oder helle Bratensauce
1 dl Rahm
1 Spur Thymian
1 Tl. Preiselbeeren; oder andere Beerenmarmelade
8 Doerrpflaumen
1 Tl. Butter; fuer die Pflaumen

Die Dörrpflaumen ueber Nacht einweichen lassen (oder bereits eingeweichte
Dörrpflaumen nehmen).

Die Koteletts wuerzen, im Mehl wenden und auf beiden Seiten kurz anbraten.
Das Oel abgiessen, Butter und Wacholderbeeren zum Fleisch in die Pfanne
geben und kurz nachbraten. Das Fleisch soll noch leicht rosa sein.
Koteletts auf vorgewärmte Platte anrichten.

Den Bratensatz mit Porto und Rotwein ablöschen, den Fond beifuegen und
leicht einkochen. Rahm, Thymian und Preiselbeeren unter die Sauce ruehren,
leicht einkochen und wuerzen. Die Sauce ueber die Koteletts geben.

Die eingeweichten Pflaumen im Butter anziehen und ueber dem Fleisch
anrichten.

Hierzu: Risotto oder Spätzle.

* Quelle: Lebensmittelabteilung eines Geschäftes
erfasst von Rene Gagnaux

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Stichworte: Wild, Haarwild, Pflaume, Porto, P4