Hirse-Kraeuter-Tortilla-Burger auf

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 El. Oel; (1)
200 g Hirse
750 ml Gemuesebruehe
2 Bd. Petersilie
150 g Stangensellerie
150 g Karotten
1 Tl. Cayennepfeffer
1 Tl. Korianderpulver
Salz
3 El. Zitronensaft
400 g Tomaten
4 El. Oel; (2)
4 Eier
1 gross. Fladenbrot

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oel (1) erhitzen,
Zwiebel und Knoblauch darin unter Ruehren anduensten. Die Hirse
dazugeben und kurz anschwitzen. Die Bruehe zugiessen und alles ca. 12
Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschuetteln und die Blätter abzupfen.
Eine Hälfte fein hacken, die andere Hälfte beiseite legen.
Stangensellerie und Karotten putzen und fein wuerfeln. Mit der
gehackten Petersilie zu der Hirse geben und weitere 12 bis 15 Minuten
garen.
Die Hirsemasse mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft wuerzen. Kurz
abkuehlen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die Hirse in Portionen teilen (je
Person eine Portion). Pro Portion 1 Esslöffel Oel (von Oel (2)) in einer
Pfanne erhitzen und eine Portion Hirse hineingeben, zu einem runden
Fladen glattstreichen. Pro Portion ein Ei verquirlen, ueber die Hirse
geben und bei kleiner Hitze zugedeckt stocken lassen. Auf eine Platte
geben und im Backofen warmhalten. Nacheinander die einzelnen
Tortillas auf diese Weise ausbacken.
Das Fladenbrot teilen, in jedes Teil eine Tasche schneiden. Etwas von
den Petersilienblättern, Tomatenscheiben und jeweils eine
Hirse-Kräuter-Tortilla hineingeben.
Pro Portion 618 kcal.