HIRSEAUFLAUF MIT APRIKOSEN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Hirse
15 Reife Aprikosen
1 l Milch
125 ml Sahne
2 Eier
3 El. Honig
80 g Haselnuesse; grob gemahlen
Butter
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser
10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schuetten.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Eine Auflaufform
ausbuttern.

Die Eier mit der Milch und dem Honig schaumig schlagen. Dann die
Hirse und die Haselnuesse dazugeben. Die Sahne schaumig schlagen und
unterheben. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Aprikosen auf
der Masse verteilen und einsinken lassen. Einige Butterflöckchen
hinzugeben und im schwach vorgeheizten Ofen bei ca. 170 Grad 35-40
Minuten ausbacken. Dazu passt sehr gut Vanillesosse.