Hirsecouscoussalat mit Haehnchenbruestchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Goldhirse
7 dl Bouillon
3 Pfirsiche
1 Tomate
1 Zweig Pfefferminze
4 Zweige Petersilien
Zitrone; abgeriebene Schale
3 El. Zitronensaft
Pfeffer
Cayennepfeffer
Salz
1 Prise Zucker
4 El. Olivenoel
4 Haehnchenbruestchen a je ca. 120 g
1 El. Erdnussoel

Bouillon aufkochen, Goldhirse zugeben, ca. 15 Minuten zugedeckt kochen
lassen, abkuehlen lassen.

Inzwischen die Pfirsiche einige Sekunden in kochendes Wasser tauchen,
schälen, halbieren, ensteinen. Von 2/3 das Fruchtfleisch in kleine
Wuerfel schneiden, Rest in Schnitze schneiden und fuer die Garnitur
beiseite stellen.

Die Tomate ungeschält fein wuerfeln. Kräuter fein hacken.

Fuer die Sauce die Gewuerze, den Zucker und den Salz mit dem
Zitronensaft und dem Oel verruehren.

Die gequollene Hirse in ein Sieb geben. In einer Pfanne – muss
grössenmässig zum Sieb passen – schwach gesalzenes Wasser zum Kochen
bringen, Sieb mit der Hirse daraufstellen (darf nicht im Wasser
stehen), mit einem Pfannendeckel zudecken und im Dampf während ca.
20 Minuten garen lassen (wenn vorhanden, in einem speziellen
Couscous-Topf zubereiten).

Inzwischen die Hähnchenbruestchen pfeffern und salzen, im heissen Oel
zuerst beidseitig anbraten, dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 15
Minuten garen lassen.

Die gekochte Hirse mit den Tomaten- und Pfirsichwuerfeln, der
Zitronenschale und den gehackten Kräuter mischen, auf vorgewärmte
Teller anrichten. Die Hähnchenbruestchen quer zur Faser in Streifen
schneiden, neben dem Salat anrichten. Die Sauce ueber die Hirse
geben, mit den Pfirsichschnitzen und etwas Minze oder Petersilie
garnieren und sofort servieren.

:Fingerprint: 21490488,101318664,Ambrosia