Hirsepuffer

Menge: 4 Servings

Zutaten:
300 ml Wasser
150 g Hirse
2 Eier
50 g Quark
30 g Weizen, feingemahlen
1 Tl. Meersalz
1 Tl. Curry
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 klein. Zwiebel, feingewuerfelt
Oel zum Braten
50 g Emmentaler, gerieben
Tomatenschnitze z. Garnieren

Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiss
abspuelen und in das kochende Wasser schuetten. 5 Minuten bei
schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf der ausgeschalteten
Kochplatte ausquellen lassen. Inzwischen die Eier mit dem Quark, dem
Weizenmehl, dem Salz, dem Curry und dem Knoblauch verruehren. Die
Eimischung und die Zwiebelwuerfel unter die Hirse mengen. Etwas Oel
in einer Pfanne erhitzen und jeweils 2 EL Teig zu einem Pfannkuchen
verstreichen. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit dem geraspelten
Käse bestreuen und mit Tomatenschnitzen garnieren.