Hirsesuppe

Menge: 4 servings

Zutaten:
100 g Hirse
30 g Butter
1 mittelgroße Zwiebel
3 El. Tomatenmark
1 l Wasser
1 Tl. gekoernte Bruehe
Kraeuter der Provence
Salz
1 Knoblauchzehe
3 El. geriebener Kaese

Die Hirse waschen und abtrocknen. Die Zwiebel schälen und wuerfelig
schneiden.

Die butter in einem Topf zergehen lassen und darin Zwiebelwuerfel und
Hirse anduensten. Das Tomatenmark zugeben unt mit dem Wasser auffuellen.
Die gekörnte Bruehe hinzufuegen. Mit Kräutern der Provence und Salz
wuerzen.

Alles etwa 15 Minuten garen. Die Knoblauchzehe schälen,
zerdruecken und in den Topf geben.

Die Hirsesuppe in Suppentassen oder -teller fuellen und mit dem
geriebenen Käse bestreuen.

— Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Kueche,
Karl Mueller Verlag, ISBN 3-86070-121-5