Hirsotto mit gruenen Spargel

Menge: 5

Zutaten:
250 g Hirsekoerner
75 g Zwiebeln; in feine Streifen
25 g Butter
1 l Weisser Gefluegelfond
1 Lorbeerblaetter
15 g Petersilie; grob gehackt
20 g Kraeuterbutter
50 ml Vollrahm
150 g Gruene Spargel; gekocht oder gedaempft,in 2 cm Stuecke
Salz
Pfeffer
50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan

Zwiebel in Butter duensten.

Hirse beifuegen und kurz darin wenden; mit Gefluegelfond auffuellen,
Lorbeer zufuegen und aufkochen.

Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse
soll weich, aber noch körnig sein !).

Spargeln, Rahm, Kräuterbutter und Petersilie beifuegen, kurz
erwärmen und abschmecken.

Reibkäse separat dazu servieren.

* Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Kueche, 1992,
ISBN 39520249-1-0
** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)

Stichworte: Getreide, Hirse, Spargel, P5