„HIRTENTOPF NACH HORST SCHARFENBERG“

Menge: 2 Personen

Zutaten:
400 g Lammfleisch; aus der Keule
1 Salatgurke
1 l Gemuesebruehe
1 Zwiebel; fein geschnitten
1 Lorbeerblatt
2 El. Sherry
1 l Saure Sahne
2 El. Dill; fein geschnitten
100 g Langkornreis
150 g Erbsen
Salz, Pfeffer
Butter zum Anbraten
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Das Fleisch wuerfeln und in einem Topf mit Butter und Zwiebel
anschwitzen. Mit der Gemuesebruehe ablöschen, Lorbeerblatt und etwas
Pfeffer und Salz zugeben. Das Fleisch ca.30 Min.im offenen Topf
weich kochen. Die Gurke schälen, wuerfeln und in einem Topf mit etwas
Butter ca.20 Min. bei leichter Hitze weichkochen.

Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken unter das
weichgekochte Fleisch mischen.

Sherry und saure Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
Dill darueber streuen.

Zum Hirtentopf Risi Bisi servieren.

Dazu Reis nach Packungsangabe weichkochen und die Erbsen in einem
Topf mit Butter ein paar Minuten weichduensten, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und unter den gekochten Reis mischen.