Hobelspaene

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
1 Tl. Backpulver
3 Eier
Saft einer halben Zitrone
Schale einer halben Zitrone
125 g Zucker
125 g Butterflocken
Alufolie
Mehl zum Ausrollen
reichlich Fett zum Ausbacken
Puderzucker

Das Mehl vermischt mit dem Backpulver auf ein Brett sieben. In der Mitte
eine Vertiefung druecken. Die Eier, den Zitronensaft, Die Zitronenschale und
den Zucker hineingeben. Die Butterflocken auf den Mehlrand setzen und alles
zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zu einem Laib formen und in Alufolie
wickeln. 30 Minuten im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf dem bemehlten Brett duenn ausrollen. Mit dem Teigrädchen
ca.~8~cm lange Streifen ausradeln. In die Mitte jedes Streifens einen Schnitt
machen. Die Hobelspäne in heißem Fett schwimmend herausbacken. Sie sollten
Knusprig braun werden. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.